- Antiseptique, antibactérien : par sa richesse en huiles essentielles, le shiso est un vrai antibactérien naturel ; Affection du foie, carminatif, stomachique : le shiso est utilisé en cas de vomissements, nausées, diarrhées, gaz intestinaux, constipation, douleurs abdominales et affections hépatiques
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ainsi, Comment remplacer le shiso ? Le shiso est une herbe aromatique fraîche et légèrement piquante qui nous vient d’Asie Vous pouvez la remplacer par de la menthe ou par de la coriandre
Quand planter le shiso ? Date de semis et plantation du shiso Les semis se font au printemps Vous procèderez à un repiquage avant une plantation en place en mai
Quand semer les graines de shiso ? Semis : Le semis de Perilla ou shiso peut être long et capricieux Les semis s’effectuent dès le printemps, sous abris ou à l’automne On optera pour un semis en terrine afin de pouvoir repiquer les plants de Périlla en godets lorsqu’ils auront atteint le stade de 2-3 feuilles
Sommaire
Comment semer le shiso ?
Comment semer le shiso ?
- Laissez tremper les graines une nuit dans de l’eau à température ambiante avant le semis
- L’idéal est de semer au printemps ou en fin d’hiver dans une mini-serre chauffée à 20°C
- Remplissez le bac de la mini-serre ou le pot de terreau « Spécial semis « , puis tassez la surface
Où planter le shiso ? Le shiso se plante en plein soleil ou à mi-ombre, dans un sol frais, bien drainé et riche
Comment utiliser le shiso pourpre ? Le shiso pourpre ou rouge « aka jiso » Séché et réduit en poudre, il est utilisé comme assaisonnement (furikake) sur du riz japonais Il entre aussi dans la composition du shichimi togarashi, un condiment de mélange de 7 épices utilisées dans la cuisine japonaise Ses fleurs fraîches accompagnent aussi les sashimi
Quand semer le shiso ? Semer de mars à mai uniquement en terrine sous-abri lumineux et chaud après avoir préalablement laisser tremper les graines 24h dans de l’eau Repiquer en godets lorsque le plant possède 2-3 feuilles Repiquer en place à 25 cm en tous sens à exposition ensoleillée
Comment utiliser shiso rouge ?
Le shiso pourpre ou rouge « aka jiso » Séché et réduit en poudre, il est utilisé comme assaisonnement (furikake) sur du riz japonais Il entre aussi dans la composition du shichimi togarashi, un condiment de mélange de 7 épices utilisées dans la cuisine japonaise Ses fleurs fraîches accompagnent aussi les sashimi
Comment utiliser le persil japonais ? UTILISATION : Le persil japonais est utilisé comme aromatique à saveur mélangeant le basilic, menthe, cumin et mélisse Toute la Périlla est comestible, elle se consomme crue en salade ou cuite
Comment pousse le shiso ?
Exposition : soleil ou mi-ombre Sol : frais, riche et surtout bien drainé Le shiso peut être planté dans une terre légèrement acide Arrosage : régulier, mais sans excès
Comment faire pousser des graines de shiso ? Comment cultiver le shiso au jardin ?
- Réalisez vos semis au printemps, sous abri en terrine, après avoir fait prégermer durant 24 h vos graines de Perilla
- Choisissez un emplacement bien ensoleillé ou à mi-ombre
- Le sol doit être riche, frais, et bien drainé
Comment consommer la perilla ?
Véritable plante sacrée, elle est cultivée et consommée de façon ancestrale en Chine (appelée Zi-Su) et au Japon (appelée Shiso) Aujourd’hui, elle est encore beaucoup utilisée comme aromate, condiment ou en salade dans la cuisine japonaise
Quand planter du shiso ?
Il est conseillé de repiquer vos plants vers la mi‐mai En effet, à ce moment là, le gel n’est plus à craindre De plus, veillez à bien les espacer de 40 cm afin de leur laisser la place de s’épanouir Conseil malin : à l’instar des autres plantes aromatiques, il est inutile de cultiver plusieurs lignes de shiso
Quand planter les graines de shiso ? Semis : Semer de mars à mai uniquement en terrine sous-abri lumineux et chaud après avoir préalablement laisser tremper les graines 24h dans de l’eau Repiquer en godets lorsque le plant possède 2-3 feuilles Repiquer en place à 25 cm en tous sens à exposition ensoleillée
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