- Il faut seulement veiller à ce que le nouveau pot soit suffisamment large et profond d’au moins 30 cm de profondeur
- Le pois de senteur ne se taille pas
- En revanche, vous pouvez pincer les tiges quand celles-ci font plus de 20 cm de hauteur
- Ainsi, vous aurez plus de chances d’avoir des plants touffus
En effet, Est-ce que les pois de senteur sont vivace ? Les pois de senteur sont des plantes annuelles ou vivaces faciles à cultiver Surtout appréciés pour la rapidité de leur croissance, ils offrent de nombreuses fleurs d’été papilionacées, souvent joliment colorées Certaines variétés sont parfumées, d’autres non
Pourquoi les pois de senteur jaunissent ? Si le temps est très humide et froid au moment de la floraison, il peut souffrir du mildiou, un speudo champignon Éliminez alors les feuilles attaquées et pulvérisez une solution à base de bouillie bordelaise
Or, Est-ce que le pois de senteur se mange ? Goût et saveur: Les fleurs sont appréciées pour leur saveur légèrement sucrée et leur texture croquante Utilisation culinaire: Les fleurs de pois de senteur sont principalement utilisées en salade ou en finition d’un plat cuisiné Elles peuvent également aromatiser une boisson ou une crème dessert
Comment faire des boutures de pois de senteur ?
Coupez des pousses d’une dizaine de centimètres Retirez 2/3 du feuillage à partir du bas Poudrez la base avec des hormones de bouturage et piquez en jardinière dans un mélange « spécial boutures » Arrosez et coiffez d’un film alimentaire
Comment planter des pois de senteur nain ? Réalisez un semis direct en place en avril-mai, en poquets (groupes) de 3-5 graines espacés de 30-40 cm environ Pour décorer terrasses et balcons, semez à la même époque directement en pot dans un terreau de bonne qualité
Est-ce que la fleur de campanule est comestible ? La racine de la campanule raiponce mérite qu’on s’y attarde car elle est renflée et charnue, jaune mais d’un blanc immaculé à l’intérieur, et comestible : en effet, elle fut longtemps consommée crue ou cuite, comme des carottes, appréciée pour sa saveur délicate et ses qualités nutritives riches en glucides notamment
N’oubliez pas de partager l’article avec vos amis !
