Description Qui n’a pas eu de mauves un jour dans son jardin ! Leur sœur aînée, la Guimauve, leur ressemble beaucoup mais s’appelle aussi Mauve Blanche, parce que, contrairement à elles, ses fleurs sont d’un violet très pâle, tirant vers le blanc Plante herbacée et buissonnante, la Guimauve fleurit de juin à août
En effet, Comment consommer de la guimauve ? La guimauve peut être utilisée comme tisane Pour une utilisation interne, les professionnels recommandent de prendre 10g (feuilles, racines ou fleurs) pour préparer un litre d’infusion Il est possible de réaliser un sirop de guimauve contre la toux
Pourquoi guimauve ? Eh bien, voilà: la guimauve a été inspirée par une plante, la mauve des marais, une vivace qui mesure environ quatre pieds de haut Sa racine a une texture molle et spongieuse qui rappelle un poumon C’est sans doute pour cette raison qu’on s’en servait autrefois pour soigner des troubles pulmonaires
Or, Pourquoi la guimauve s’appelle guimauve ? Cette friandise est connue en Belgique sous le nom de « lard », le nom de « guimauve » se rapportant, dans ce pays, à une autre friandise typique de la fête de la Saint-Nicolas plus proche de la guimauve d’origine
Sommaire
Où Trouve-t-on de la guimauve ?
La guimauve officinale est aussi connue sous le nom de mauve officinale ou Althea officinalis (nom botanique) Cette jolie plante vivace reconnue pour son pouvoir adoucissant en médecine, appartient à la famille des Malvacées Elle est originaire d’Europe mais on la retrouve en Asie, en Afrique, en Russie
Est-ce que la guimauve constipé ? La guimauve Cette plante, et plus particulièrement sa racine, agissent en douceur contre la constipation occasionnelle En effet, la guimauve contient des mucilages, une substance qui a pour propriété d’augmenter le volume des selles et de leur donner une consistance plus molle, ce qui favorise un bon transit
Pourquoi la guimauve ? Utilisée depuis l’Antiquité, la racine de guimauve était alors sucrée au miel et utilisée contre les maux de gorge mais aussi comme confiserie Il est aussi attesté l’utilisation de la tige confite au sucre
Comment manger la guimauve officinale ? 1 Cuisinez les feuilles de guimauve
- les feuilles jeunes et tendres peuvent : se consommer cru en salade ; se cuisiner comme des épinards ; agrémenter une soupe ; enrichir un cake aux herbes ;
- les fleurs décorent les plats et peuvent être mangées
Comment conserver de la guimauve ?
Les guimauves se conservent au frais de préférence, mais aussi à température ambiante dans une boîte hermétique Elles se dégustent dans la semaine qui suit leur préparation
Quelle est la composition des chamallow ? Ingrédients (F) CONFISERIE GUIMAUVE / Ingrédients: sirop de glucose; sucre; eau; humectant: sirop de sorbitol; gélatine; dextrose; amidon; arôme
N’oubliez pas de partager l’article avec vos amis !