- La première récolte peut se faire en aout/septembre
- Il faut alors couper les feuilles avant la floraison
- 2eme année : Première récolte est possible fin avril/début mai, puis à chaque fois juste avant la floraison
D’abord, Comment faire de l’engrais avec de la consoude ? Le purin de consoude peut être utilisé tout au long de la période de croissance et de floraison des plantes et légumes Il s’utilise comme engrais à raison de 10% de purin de consoude pour 90% d’eau Si je mets 9 litres d’eau, j’ajouterai donc 1l de purin pour avoir un bon engrais pour les plantes
Comment utiliser la consoude pour les tomates ? Quelle que soit son utilisation, cette préparation à base de consoude doit être diluée La dilution est de 10 % Pour 10 litres de préparation vous devez mélanger 1 litre de ce purin à 9 litres d’eau de pluie Une fois que vous avez planté vos pieds de tomates, arrosez les une fois par semaine avec la solution diluée
Ensuite, Comment garder le purin de consoude ? Il se conserve mieux à l’abri de la lumière et au frais Placez le purin dans des bidons opaques propre et dans une cave non chauffée
Sommaire
Quel insecte mange la consoude ?
LA CONSOUDE , CETTE PLANTE QUI RESOUDE
- Consoude (Symphytum officinale L)
- Cicatriser
- Abeilles : Les abeilles et les insectes pollinisateurs en raffolent
- Entorses : On l’utilise sous forme de cataplasme afin de guérir les entorses
Comment utiliser la consoude fraîche ? La consoude aide au développement des végétaux en général et à la fructification des pommes de terre ou des tomates en particulier On peut mettre du purin de consoude au pied des plantes pour favoriser leur système racinaire, en complément du purin d’ortie (apports en azote)
Quand arroser avec de la consoude ? Le purin de consoude s’utilise comme engrais dilué à raison d’1 litre de purin pour 10 litre d’eau Arroser le pieds des plantes une fois par semaine ou tous les 10 jours avec cette préparation pour soutenir la floraison et la fructification
Comment consommer les feuilles de consoude ? Cuisiner la consoude Les jeunes feuilles les plus tendres peuvent être dégustées en salade, seules ou mélangées à un mesclun de jeunes pousses Un peu plus âgées, elles se cuisinent comme les épinards, s’ajoutent aux soupes, aux quiches, aux crêpes ou aux farces
Quels sont les bienfaits de la consoude ?
1- à cicatriser les plaies et les brûlures, à consolider les fractures, à soigner les entorses et les bleus, les crampes et les névralgies musculaires, à soulager l’arthrose, grâce à son action cicatrisante et astringente (a un effet vasoconstricteur sur les tissus de la peau)
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