- Vous pouvez utiliser les feuilles de cette plante aromatique dans votre cuisine pour remplacer le curry
- Le curry s’utilise avec le riz, les coquilles Saint-Jacques, l’agneau, le poisson, le porc, les pâtes et la soupe de courgette
D’abord, Comment conserver les feuilles de curry ? Comment conserver les feuilles de curry Heureusement, elles se conservent très bien au congélateur dans un sachet congélation Au frigo elles peuvent également se garder plusieurs semaines : entourez les feuilles d’un morceau de papier absorbant légèrement humide et placer les dans un sac congélation
Comment entretenir un pied de curry ? Chaque année, après la floraison estivale, nettoyez la plante à curry de l’ensemble de ses fleurs fanées Profitez de cette taille pour raccourcir les pousses de l’année au tiers de leur longueur ; vous maintiendrez ainsi un coussin dense et compact et éviterez que les rameaux ne se dégarnissent sur leur partie basse
Ensuite, Comment tailler la plante curry ?
Sommaire
Comment conserver le curry frais ?
L’idéal est de le consommer dans les 2 ans suivant son achat, et de le conserver dans un récipient hermétique, à l’abri de l’humidité et de la lumière Le mieux reste de garder votre curry dans un placard, mais surtout pas au-dessus de votre cuisinière où il risque de vite s’éventer et s’altérer !
Comment utiliser les feuilles de curry séchées ? On met encore les feuilles entières ou on peut les concasser pour les intégrer plus facilement On peut aussi s’en servir sur les viandes grillées, en mettant la feuille à griller elle aussi ou en effritant la feuille séchée sur la viande Sinon, ajoutez le caloupilé dans vos marinades, il fera merveille !
Comment faire du curry à partir de la plante ? Exposition : Ensoleillée Semis/plantation : La plante curry se multiplie par bouturage au printemps, en prélevant des pousses herbacées non fleuries Il est également possible de bouturer des jeunes pousses à la fin de l’été et de les faire hiverner à l’abri avant de les transplanter au printemps suivant
Comment consommer le curry frais ? On peut utiliser ses feuilles et ses tiges pour donner un goût de curry à ses plats Il faut dans ce cas l’ajouter en fin de cuisson, sinon elle perd tout son goût On veillera aussi à l’enlever avant de servir car ses feuilles sont très indigestes et ne sont pas considérées comme comestibles
Comment utiliser les feuilles de curry ?
La feuille de cari permet de donner du goût aux poêlées de légumes On met encore les feuilles entières ou on peut les concasser pour les intégrer plus facilement On peut aussi s’en servir sur les viandes grillées, en mettant la feuille à griller elle aussi ou en effritant la feuille séchée sur la viande
Comment utiliser de l’herbe à curry ? On peut utiliser ses feuilles et ses tiges pour donner un goût de curry à ses plats Il faut dans ce cas l’ajouter en fin de cuisson, sinon elle perd tout son goût On veillera aussi à l’enlever avant de servir car ses feuilles sont très indigestes et ne sont pas considérées comme comestibles
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