- Vous pouvez conserver des aubergines crues au frigo, il suffit de les ranger dans le bac à légumes
- Vous pouvez faire de même avec des aubergines cuites
- Pour cela, rangez votre plat (moussaka, caviar d’aubergine, aubergine farcie) dans une boîte hermétique et déposez-la au réfrigérateur
D’abord, Où conserver les aubergines ? Une aubergine bien ferme, sans taches, bien brillante, se conservera à l’air libre pas plus de 2 jours, dans le bac à légumes du réfrigérateur durant une semaine Ne la placez pas dans un récipient en plastique, ni couverte, elle tiendrait moins longtemps
Est-ce qu’il faut enlever la peau de l’aubergine ? Les aubergines doivent être épluchées au moment de leur utilisation car elles noircissent très rapidement
Ensuite, Comment congeler des courgettes et aubergines ? Prenez des petites courgettes, lavez-les, enlevez les extrémités, coupez-les en rondelles de 1 cm environ, étalez-les sur des plateaux recouverts de papier cellophane ou cuisson pour les congeler puis, quand elles sont congelées, mettez-les en sachets
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Comment conserver des poivrons et des aubergines ?
Une fois cuits, ôter la peau, retirer le cœur et les graines et les couper en lanières Remplir un bocal stérile au 3⁄4 de poivrons, ail coupé en tranches et thym puis recouvrir totalement d’huile Refermer et retourner les bocaux Garder au frais et à l’abri de la lumière
Quand ne pas manger une aubergine ? Si vous observez que la couleur de l’aubergine prend une teinte marron, elle reste consommable mais sa chair sera amère, fibreuse et comportera plus de graines qu’initialement L’aubergine est généralement violette mais peut également être blanche, violet clair, jaune, verte ou encore orange !
Est-ce que l’aubergine est bon pour la santé ? Pauvre en calories (32,7 calories/100g quand elle est cuite), riche en eau et en fibres (pectine) et concentrée en minéraux et vitamines, l’aubergine est un légume santé et minceur ! Elle est notamment très bien pourvue en minéraux comme le potassium, le cuivre, le manganèse et le sélénium
Pourquoi l’aubergine fait maigrir ? Son action diurétique permet d’aider le corps à éliminer le gras L’aubergine contient de la pectine, fibre qui est excellente pour lutter contre le cholestérol Cette propriété en fait un bon allié minceur, puisque l’excès de cholestérol entraîne une absorption plus importante des matières grasses
Est-ce que tout se mange dans l’aubergine ?
Un couteau de bonne taille aidera en outre à tailler les grosses aubergines en tranches égales La tige est la seule partie qui ne se mange pas, mais vous pouvez la laisser si vous cuisez l’aubergine au four en moitiés, pour un petit air rustique
Pourquoi blanchir les aubergines ? Faire blanchir Pourquoi ? Car cette technique permet de transformer la texture « éponge » de la chair Pour ce faire, il suffit de plonger les morceaux d’aubergine dans une casserole d’eau bouillante salée et de laisser blanchir pendant 1 minute
Comment conserver longtemps les courgettes ?
Pour les garder plus longtemps, disposez-les plutôt à l’obscurité, dans un endroit frais Le lieu idéal ? Une cave à l’abri de l’humidité ! Déposées dans des cagettes et espacées les unes des autres, vos courgettes se conserveront ainsi jusqu’à 4 mois
Comment mettre sous vide des courgettes ? Avant de les mettre dans les sacs pour le sous vide, il est nécessaire les éplucher, les laver soigneusement et les ébouillanter pendant 3 minutes environ Une fois refroidis et bien essuyés, on peut les conditionner sous vide et les congeler
Comment conserver les tomates du jardin pour l’hiver ?
Les tomates coupées en quartiers badigeonnées d’huile d’olive et parsemées d’herbes aromatiques de votre jardin, seront passées 2 à 3 heures au four à 100° puis mises en bocal avant d’être totalement recouvertes d’huile d’olive Elles se conserveront ainsi plusieurs mois
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