- Le Mloukhia est constituée à 100% de feuilles de corète potagère séchées et réduites en poudre
- On utilisera principalement cet aromate dans les spécialités tunisiennes, marocaines et libanaises à base de viande ou de poisson
- Elle permettra de réaliser les sauces et ragouts traditionnels du Moyen-Orient
D’abord, Pourquoi la mauve des Juifs ? La mauve des juifs » est une plante médicinale dont l’usage est populaire en Asie et dans certains pays de l’Afrique Elle est utile dans l’immunité de l’organisme ainsi qu’à la rate et possèdent plusieurs propriétés thérapeutiques Elle stimule l’estomac et les intestins, protège les muqueuses et fortifie la vue
Comment conserver Mloukhia ? Conservation : La Mloukhiya se conserve plusieurs jours au réfrigérateur dans une boite de conservation sans perdre de son goût et peut même être congelée plusieurs semaines sans problème
Ensuite, Où trouver de la poudre de Mloukhia ? Molokheya « Corète »poudre 200gr « sachet refermable » : Amazonfr: Epicerie
Sommaire
Comment utiliser la Meloukhia en poudre ?
Vous pouvez l’employer dans l’assaisonnement de vos soupes, potages et veloutés D’ailleurs, le nom de l’épice est aussi utilisé pour nommer une recette de soupe égyptienne : la molokheya Attention, la poudre possède des vertus épaississantes, à prévoir pour la consistance de votre plat !
Où trouver de la Molokheya ? Molokheya « Corète »poudre 200gr « sachet refermable » : Amazonfr: Epicerie
Où trouver la corète potagère ? Semis et plantation de la corète potagère Cette plante tropicale pourrait être cultivée en pleine terre dans les régions les plus douces de l’Hexagone, dans un sol frais et bien drainé (même si elle accepte tous les types de sol)
Comment consommer la corète potagère ? Elle est surtout une plante alimentaire grâce à ses feuilles sur différents continents, elle est consommée soit cuite à la manière des épinards et en soupe ou en épices dans différentes sauces, le gout de ces feuilles oscille entre l’oseille et les épinards
Où trouver de la Corète ?
Inconnue en France, la corète potagère (Corchorus olitoirux) est en revanche très appréciée en Égypte, en Syrie, en Asie, dans tout le Maghreb et en Afrique tropicale
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