- La chayotte ne demande pas beaucoup d’entretien
- Sensible à la sécheresse, elle doit cependant être arrosée de façon régulière et en abondance
- Il n’est pas nécessaire de tailler la christophine
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ainsi, Pourquoi ma chayotte ne donne pas de fruits ? La chayotte : il faut que jeunesse se passe Cependant, cette liane a souvent besoin d’arriver à une certaine maturité avant de pouvoir produire des fleurs et donc des fruits Voilà pourquoi il est très fréquent que durant la première année de culture, la plante, toute à son développement foliaire, reste stérile
Quand planter les Christophines en pleine terre ? La lumière est indispensable tout comme la chaleur et les arrosages réguliers La plantation en pleine terre du fruit de Chayote ou Christophine après germination a lieu dès que les risques de gelées ne sont plus à craindre On conseille de laisser passer les saints de glace, c’est-à-dire les 11, 12 et 13 mai
Quels sont les bienfaits de la christophine ? La christophine est peu calorique : environ 20 calories pour 100 grammes Et puis, elle contient beaucoup d’eau et de fibres Elle permet donc de faciliter le transit intestinal et de brûler les graisses abdominales C’est donc un aliment idéal pour affiner votre silhouette !
Comment conserver les chayottes l’hiver ?
Conservez-les dans un endroit sec et aéré, si possible en les étalant sur une surface propre La chayotte peut se conserver ainsi plusieurs mois Gardez dans les mêmes conditions de conservation quelques fruits pour les mettre en terre au printemps prochain
Quelle est la différence entre chayotte et christophine ? La chayotte se fait aussi appeler « christophine » aux Antilles françaises et en Guyane, « chouchou » à la Réunion et à l’Ile Maurice, « chouchoute » en Nouvelle-Calédonie et Polynésie française, ou encore « mirliton » en Haïti !
Est-ce que la peau de la christophine se mange ? Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients La chayotte que l’on appelle aussi christophine et chouchou ressemble à une poire mesurant entre 8 et 20 cm de long Sa peau mince, rugueuse, vert pâte, vert foncé ou blanc jaunâtre est comestible
Quand ramasser les Christophines ? La récolte des christophines Les fruits, pendus au grillage, sont récoltés lorsqu’ils ont suffisamment grossis, à la fin du mois d’août et durant tout le mois de septembre, voire jusqu’aux gelées
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