- Préparation
- Aussitôt les champignons cueillis, les débarrasser de la base des pieds, puis les nettoyer à l’eau courante
- Les blanchir pendant 5 minutes à l’eau bouillante additionnée de vinaigre ou de jus de citron
- Les retirer du feu et les refroidir immédiatement à l’eau courante
D’abord, Comment enlever l’amertume des chanterelles ? Pour les girolles, chanterelles et trompettes : Faire bouillir un grand volume d’eau salée À ébullition, ajouter les champignons À la reprise de l’ébullition (max 1 minute) égoutter les champignons Cette étape est nécessaire pour supprimer l’amertume du champignon
Comment faire suer des chanterelles ? Faire blondir la moitié du beurre dans la poêle, y plonger les chanterelles et les faire suer partiellement sur feu vif Remuer régulièrement pour éviter qu’elles brunissent
Ensuite, Comment arranger des chanterelles ? C’est facile : quand vous récoltez votre chanterelle, prenez celle-ci par sa base, puis épluchez le bas du pied Ensuite, brossez rapidement votre chanterelle pour éliminer le plus gros des saletés Pour vous rendre la tâche encore plus facile, utilisez un couteau avec une brossette !
Sommaire
Comment mettre les girolles au congélateur ?
Les girolles congelées Vous pouvez également les congeler Pour cela il faut d’abord leur faire perdre leur eau en les faisant « suer » dans une sauteuse sans aucun accompagnement Quand elles ont perdu une bonne partie de leur eau, il ne reste plus qu’à les laisser refroidir et à les emballer pour le congeler
Comment décongeler des chanterelles ? À l’instar des autres espèces de champignons, il est préférable de ne pas décongeler vos chanterelles et de les réchauffer ou de les ajouter telles quelles dans le plat que vous préparez Si vous les décongelez, vos chanterelles risquent de perdre un peu de leur goût et de leur consistance
Comment nettoyer et cuisiner les chanterelles ? C’est facile : quand vous récoltez votre chanterelle, prenez celle-ci par sa base, puis épluchez le bas du pied Ensuite, brossez rapidement votre chanterelle pour éliminer le plus gros des saletés Pour vous rendre la tâche encore plus facile, utilisez un couteau avec une brossette !
Comment congeler des girolles crues ? Les girolles congelées Vous pouvez également les congeler Pour cela il faut d’abord leur faire perdre leur eau en les faisant « suer » dans une sauteuse sans aucun accompagnement Quand elles ont perdu une bonne partie de leur eau, il ne reste plus qu’à les laisser refroidir et à les emballer pour le congeler
Comment congeler des chanterelles fraîches ?
Congélation: faites revenir les chanterelles 7 min dans du beurre ou blanchissez-les quelques instants Laissez-les refroidir complètement avant de les emballer hermétiquement et de les placer au congélateur Conservation: quelques mois Les chanterelles ne peuvent pas être séchées
Comment congeler les champignons des bois ? Plongez-les pendant une à deux minutes dans une casserole d’eau bouillante puis transférez-les dans un saladier rempli de glaçons à l’aide d’une écumoire Disposez-les sur du papier absorbant pour les faire sécher Placez-les sur un plateau en les espaçant bien, puis mettez-les au congélateur pendant une à deux heures
Comment cuire des chanterelles surgelés ?
Il est tout à fait possible de cuire des champignons surgelés rapidement (comptez environ 15 minutes), en les versant directement dans une poêle bien chaude, sans matière grasse
Comment faire pour mettre des champignons au congélateur ? Plongez-les pendant une à deux minutes dans une casserole d’eau bouillante puis transférez-les dans un saladier rempli de glaçons à l’aide d’une écumoire Disposez-les sur du papier absorbant pour les faire sécher Placez-les sur un plateau en les espaçant bien, puis mettez-les au congélateur pendant une à deux heures
N’oubliez pas de partager l’article avec vos amis !
