Comment faire grandir un croton ?

by Emna
Comment faire grandir un croton ?

  1. Multiplication du Croton Le bouturage des tiges se pratique au printemps
  2. Il suffit de prélever l’extrémité d’une tige latérale de 15 cm, de l’effeuiller pour ne laisser en place que les deux feuilles sommitales, puis de planter la base de la tige dans un pot assez profond rempli de sable et de tourbe

ainsi, Pourquoi mon croton ne pousse pas ? Résoudre les problèmes courants Arrosez davantage la plante Arrosez davantage la plante si les pointes des feuilles deviennent brunes Le sous-arrosage est un problème courant chez les crotons et ils commencent à perdre leurs feuilles s’ils ne reçoivent pas assez d’eau

Pourquoi les feuilles du croton jaunissent ? Dégâts aux feuilles Si les feuilles du merveilleux arbuste deviennent foncées, il est préférable de placer le croton près d’une fenêtre Si le codiaeum a des bords foncés, la cause en est souvent trop d’eau Si les feuilles tombent constamment, la plante a probablement trop d’eau ou trop peu de lumière

Quelle terre pour rempoter un croton ? Choisir un terreau léger comme par exemple un terreau spécial semis et boutures avec une couche de billes d’argile au fond du pot pour drainer le substrat De l’eau il en faut mais pas en excès !

Comment Rabattre les feuilles d’un croton ?

Coupez toutes les feuilles et branches mortes des tiges principales ou secondaires Coupez toutes les parties qui vous semblent malades en laissant au moins 15 cm entre le point de taille et la partie malade Il faut couper juste au-dessus d’une feuille ou d’un noeud

Quand tailler un croton ? La taille du croton peut se faire au printemps quand sa croissance reste forte Elle consiste essentiellement à rabattre les tiges dépassant de l’ensemble Cela vous permettra de conserver un port harmonieux et volumineux Vous pouvez aussi tailler à la fin de l’hiver

Comment ramifier un croton ? Au printemps, vous pouvez rabattre les tiges trop longues pour favoriser la ramification Coupez au-dessus d’une feuille à l’aide d’un sécateur bien affûté

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