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Comment les appareils électroménagers influencent-ils la conception de la cuisine?
Au moment de la concevoir la cuisineNormalement, nous accordons toute notre attention aux aspects les plus élémentaires tels que la couleur des murs, le matériau et la distribution des meubles ou la conception des portes. Et, sans s’en rendre compte, nous reléguons appareils à l’arrière-plan.
Cependant, les appareils électroménagers sont une partie essentielle de la conception de toute cuisine, tant dans ses aspects esthétiques que fonctionnels, pour rendre notre quotidien plus confortable et agréable.
Lors du choix des appareils les plus adaptés à la cuisine, vous devez prendre en compte les qualité de la marque, son Couleur vague typologie et, dans certains d’entre eux, le la taille à laquelle nous voulons le placer et l’espace disponible pour cela.
Dans cet article, nous essaierons de clarifier l’importance de chacun des appareils de cuisine, afin que vous puissiez prendre les décisions appropriées en toute connaissance de cause. Allons-y!
Le réfrigérateur
C’est l’appareil le plus gros volume. Par conséquent, il faut d’abord décider du type, et deuxièmement, savoir comment et où nous le voulons.
Réfrigérateur conventionnel
Le réfrigérateur le plus populaire est le soi-disant «combi», qui se compose de deux portes (la supérieure pour un réfrigérateur et la inférieure pour un congélateur) et mesure environ 60 cm de large et entre 180-200 cm de haut.
Va généralement intégré dans une colonne du linéaire de la cuisine afin de ne pas se heurter esthétiquement et de passer inaperçu. Pour cette raison, il est également courant de le voir intégré avec le même design des portes du reste des modules de cuisine.
L’un des problèmes courants dans ce cas est que le réfrigérateur est généralement un peu plus étroit et sa porte doit glisser sur celle du module qui l’intègre. Pour cette raison, de nouveaux modèles de réfrigérateurs encastrables de plus grande largeur voient le jour, à intégrer sur Modules de 70 cm.
Si vous n’êtes pas fan de cette option, vous pouvez également les laisser vu. Dans ce cas, sur le plan esthétique, le choix d’un réfrigérateur dans une couleur similaire à celle des meubles cuisine, afin qu’ils passent le plus inaperçu possible et évitent les chocs visuels dans toute la composition de la pièce.
Réfrigérateur américain
C’est la solution idéale si vous avez un plus grand besoin de stockage. Le réfrigérateur américain mesure 90 cm de large et a deux portes, une plus petite pour le congélateur (qui est généralement livré avec un distributeur de glaçons externe) et un plus grand pour le réfrigérateur lui-même.
Étant donné que ce type d’appareil a un fond plus grand que d’habitude (entre 65 et 70 cm), ne peut pas être intégré dans les modules de cuisine comme le précédent, et donc dans la plupart des cas, il doit être vu. Cependant, il existe des conceptions très esthétiques dans couleur acier ou noir.
Cote à cote
Un côte à côte est en fait un réfrigérateur-congélateur à double colonne pour lorsque les besoins en chambres froides sont plus importants que d’habitude.
Ils mesurent et occupent donc deux fois plus qu’un réfrigérateur conventionnel (120 cm large) mais son arrière-plan n’a pas à être plus grand, donc peut être intégré parfaitement avec le reste des modules de cuisine ou laissez-les en vue.
Dans les trois cas précédents, il faut tenir compte du fait que les réfrigérateurs doivent « respirer » et pour cela, ils ont généralement un grille en bas, pour lequel il est nécessaire laisser l’air dans la partie supérieure (même si elle est à l’intérieur du meuble).
Exempter
Parfois, cela peut être intéressant séparez le réfrigérateur du reste des meubles de cuisineSoit pour des raisons esthétiques, soit par manque de place.
Dans ce cas, réfrigérateurs exemptés Ils sont l’option idéale, pouvant les placer dans la même cuisine (en vrac ou encastrée dans la niche d’un meuble), ou à l’extérieur par exemple dans un salon (à condition qu’il soit ouvert et fermé).
Les plus demandés esthétiquement sont ceux de design rétro ou « Type Smeg», Faisant allusion à la marque la plus connue dans ce type d’appareil.
Le lave-vaisselle
Pour certains, c’est un élément dispensable (Nous avons trouvé de nombreuses cuisines sans elles dans des studios ou des appartements en location). Même ainsi, la vérité est que le lave-vaisselle est l’un de ces appareils qui nous facilite la vie au quotidien, et la plupart d’entre nous le considèrent comme un élément vital dans la cuisine.
Lave-vaisselle conventionnel
Il a 60 cm de large et il est généralement placé sous le comptoir de la cuisine, occupant un module entier de celui-ci au sol.
Comme dans les réfrigérateurs, vous pouvez y aller vu ou intégré avec des meubles de cuisine pour passer inaperçu.
Si vous êtes vu, la meilleure chose est que vous portiez en acier, ou choisissez le meuble bas en blanc pour qu’il passe le moins inaperçu possible.
Au cas où ils iraient intégré, gardez à l’esprit que la porte s’ouvrira toujours vers nous et le les contrôles sera trouvé dans le bord supérieur du lave-vaisselle.
Mais gardez à l’esprit que, pour que la porte s’ouvre sans heurter la base, de nombreux installateurs doivent faire un renfoncement disgracieux. Donc dans ces cas, il vaut mieux choisir un lave-vaisselle à porte coulissante intégréecar il résout ce problème.
Lave-vaisselle avec largeur ou hauteur réduite
Si nous avons peu d’espace dans la cuisine, une option consiste à opter pour un lave-vaisselle plus petit que d’habitude.
Nous pouvons les trouver à partir de largeur conventionnelle (60 cm) mais plus petite hauteur, Dans ce cas, ils peuvent être placés dans une colonne à une hauteur qui nous permet de placer plus facilement les plats, en évitant d’avoir à se baisser.
Une autre option consiste à opter pour des lave-vaisselle de hauteur conventionnelle mais étroite (45 cm), de sorte qu’ils prennent moins de place sur l’étagère inférieure.
Dans tous les cas, pour un lave-vaisselle encastré, il existe plusieurs modèles sur le marché qui résolvent l’inconfort de se pencher, de faire le plateau inférieur est relevé en un clic.
Enfin, il y a aussi lave-vaisselle exempt qui peut être placé sur le comptoir, mais chez Decofilia, nous ne les recommandons pas car ils prennent beaucoup de place et suppriment une surface de travail. De plus, ils ne sont pas du tout esthétiques, donc si votre problème est le manque de place, mieux vaut opter pour un petit mais intégré dans le meuble de cuisine.
Fours et micro-ondes
Le four et le micro-ondes sont deux appareils séparés, mais nous les traitons en même temps car dans la pratique, ils vont généralement ensemble. Les deux appareils électriques correspondent, et comme ils sont toujours vus (ils ne peuvent pas être intégrés), leur choix est généralement planifié en même temps de telle sorte qu’ils coïncident presque toujours même dans le modèle et la marque pour les deux cas.
En colonne verticale
Dans la plupart des cuisines, le four et le micro-ondes sont placés l’un sur l’autre. dans une colonne verticalement à côté du réfrigérateur et / ou du garde-manger.
Ce qui peut varier, c’est le hauteur de pose, à la fois pour l’esthétique (pour garder la ligne du reste du mobilier) et pour la fonctionnalité. Puisque, comme le micro-ondes passe toujours au-dessus du four, il y a des gens qui trouvent mal à l’aise de le placer trop haut.
En ce sens, nous voyons trois options pour le placement des colonnes:
- D’une part, en respectant le ligne de comptoir et en plaçant le base du four inférieur.
- D’autre part, en respectant le même ligne de comptoir, mais en plaçant en dessous le ligne supérieure du four, pour éviter que le micro-ondes ne soit trop haut.
- Enfin, le placement habituel qui ne respecte aucune ligne. Il est positionné à une hauteur confortable pour que les deux les appareils ménagers s’avèrent accessible (De cette façon, aucun d’eux n’est trop élevé ou trop bas).
Il est important de mentionner que, si vous avez une façade trois colonnes, esthétiquement c’est mieux au centre. Même si au niveau pratique l’idéal est qu’il reste aussi loin que possible du réfrigérateur afin que la chaleur ne la traverse pas et que la consommation soit réduite.
En deux colonnes
C’est sans aucun doute l’option la plus confortable, puisque les deux appareils sont à bout de bras.
L’inconvénient est que nous avons besoin d’une colonne supplémentaire, ce qui n’est pas toujours possible, en particulier dans les appartements urbains où l’espace est roi.
Dans ces cas, depuis le four et le micro-ondes ne sont pas de la même hauteur, pour garder l’esthétique habituellement opté pour un four basse hauteur (pour l’adapter au micro) ou par un micro-ondes avec plaque de cuisson en dessous, un plateau qui vous permet de garder les plats au chaud et en même temps d’égaler la ligne micro-ondes avec celle du four.
Séparé
Une autre option consiste à placer les deux appareils séparés les uns des autres.
C’est généralement courant lorsqu’il n’y a pas plus d’une colonne et donc il doit être réservé pour le réfrigérateur, ou si vous préférez avoir plus de plan de travail.
Dans ces cas, le four va généralement sous la plaque de cuisson et le micro-ondes déplacé dans l’un des modules supérieurs (il ne peut pas aller droit sur la même ligne car la hotte est sur le dessus de la plaque) et ils ne seraient pas alignés.
Au cas où vous choisiriez de le placer dans la même ligne Pour des raisons esthétiques, ce serait la vitro qui devrait être déplacée, en plaçant le four et le micro-ondes verticalement.
En outre, dans certaines cuisines, le micro-ondes est supprimé. Soit par conviction du propriétaire, qui se méfie de cet appareil, soit pour éviter de prendre de la place dans les modules et il suffirait de placer le four (généralement sous la plaque de cuisson).
Dans d’autres cuisines à la place, il est préférable joindre les deux appareils en un, en optant pour un four qui fait à la fois office de micro-ondes et de gril.
Dans ces cas, la taille est égale à celle du four, même s’il faut tenir compte du fait qu’il passera plus de consommation, mais sans aucun doute c’est une solution pour gagner de la place.
La plaque de cuisson
Un autre appareil essentiel dans chaque cuisine est le table de cuisson.
Peut être De gaz (plus difficile à nettoyer, …
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