- Courge ‘Pomme d’Or’ – (Isabelle C)
- La chair tendre, également blanche, peut se consommer crue
- Sa saveur rappelle celle de l’artichaut
- Le pâtisson est savoureux récolté jeune (10 à 15 cm), au fur et à mesure des besoins (à consommer rapidement)
✅
ainsi, Comment s’appelle la courge verte ? Citrouille verte ou potiron ? La citrouille fait partie des courges, genre cucurbita, de la famille des cucurbitacées Son nom scientifique est cucurbita pepo qui regroupe aussi la courgette, le patidou et le pâtisson
Comment reconnaître les différentes courges ?
- Kamo Kamo : Chair jaune et épaisse au goût de châtaigne
- Musquée de Provence : Chair orange vif, ferme, épaisse, légèrement sucrée, musquée et parfumée
- Pâtisson : Chair blanche ou jaune, ferme, épaisse et farineuse au goût d’artichaut
- Potimarron : Chair orange, fine, tendre, épaisse et sucrée au goût de châtaigne
Quels sont les variétés de potirons ? Nous vous présentons les six variétés de potirons les plus populaires
- Potiron ordinaire ou potiron d’hiver
- Courge musquée
- Rouge vif d’Étampes
- Courge butternut
- Potimarron ou red kuri squash
- Courge spaghetti ou spaghetti squash
Sommaire
C’est quoi une courge jaune ?
La courgette jaune, l’originale !
Elle est également connue sous le nom de Gold Rush Sa forme particulière et sa couleur jaune affirmée lui valent aussi le surnom de courgette banane Cette variété propose des fruits à la peau dorée qui amènent du soleil dans le jardin et dans l’assiette
Quels sont tous les cucurbitacées ? Zoom sur quelques variétés de ces courges aux couleurs et aux saveurs que l’on aime tant !
- Courgette Et oui, c’est une courge !
- Potimarron Produit “phare” de la famille des cucurbitacées
- Potimarron Green Hokkaido
- Butternut ou doubeurre
- Buttercup
- Citrouille
- Délicata ou Sweet potato
- Galeuse d’Eysines
Quelle est la meilleure qualité de courges pour la soupe ? La courge musquée La musquée de Provence est magnifique : grande, très côtelée, on la croirait faite en terre cuite ! Sa chair bien orangée, à la saveur sucrée et boisée, se délite assez facilement Faites-en des soupes ou des gratins
Quel est le nom de la courge blanche ? Le pâtisson fait partie de la famille des cucurbitacées Ce légume ancien, longtemps oublié mais revenu sur le devant de la scène ces dernières années, est une courge à la chair blanche dont la peau varie du blanc au vert en passant par le jaune et l’orange, de quoi égayer nos journées d’automne
C’est quoi la courge verte ?
La kabocha Kabocha désigne en fait un groupe de courges parmi lesquelles on trouve le potimarron, la buttercup, la delica On trouve généralement sous le nom de kabocha des variétés de couleur verte, à la texture ferme, de saveur neutre et assez peu sucrée À cuisiner comme le potimarron
Comment s’appelle la citrouille verte ? Buttercup C’est une variété de l’espèce cucurbita maxima (potiron) Cette variété rampante donne des fruits de 1,5 à 2,5 kg ronds et aplatis à peau épaisse vert foncé
C’est quoi le Patidou ?
La courge Patidou, parfois appelée courge Sweet Dumpling, est une variété coureuse produisant une dizaine de fruits par pied, de 8 à 15 cm de diamètre sur 6 à 10 cm de haut, 200 à 600 g La chair de la courge patidou est orangée, très fine, ferme, sucrée, au délicieux goût de noisette
Quelles sont les différentes variétés de courges ? 15 variétés différentes de courges à connaître !
- 1/15 Le potimarron
- 2/15 Le potiron
- 3/15 La citrouille
- 4/15 La courge spaghetti
- 5/15 La courge butternut (ou doubeurre)
- 6/15 La christophine
- 7/15 La courgette
- 8/15 La courgette ronde
N’oubliez pas de partager l’article avec vos amis !
