- La peau doit être lisse et bien tendue
- Elle ne doit pas présenter de trace de choc ou de meurtrissure
- Le fruit est souple autour du pédoncule lorsqu’il est à maturité
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ainsi, Comment faire pousser du Nashi ? Le Nashi se plaît dans tout type de sol drainé et non calcaire Pour obtenir une belle récolte, privilégiez un emplacement ensoleillé Vous pouvez l’installer au fond d’un massif, au sein d’un verger ou même isolé dans le jardin La plantation s’effectue de préférence à l’automne pour assurer un bon enracinement
Comment se mange la poire asiatique ? La poire asiatique, comme la poire traditionnelle et la pomme, se mange aussi bien crue que cuite Crue, tu pourras l’utiliser dans des plats salés ou sucrés, sans problème
Comment s’appelle le fruit pomme-poire ? Le nashi est le compromis parfait entre la pomme et la poire Il a l’aspect de la première, et le goût de la seconde C’est la raison pour laquelle ce mystérieux fruit qu’est le nashi a de nombreux surnoms dont « pomme-poire » ou « poire japonaise »
Sommaire
Quel est le nom de la pomme-poire ?
Le nashi, nachi ou pomme-poire, poire des sables ou encore poire asiatique fait partie des « nouveautés » que l’on trouve sur les étals des marchands de fruits et légumes
Où pousse les Nashi ? Pyrus pyrifolia, la poire asiatique ou nashi est un arbre fruitier appartenant à la famille des Rosacées Originaire d’Asie, où il se développe jusqu’en moyenne montagne, le nashi est cultivé au Japon depuis très longtemps De nombreuses variétés aux fruits plus gros et comestibles ont été sélectionnées
Quel est le meilleur Nashi ? Cette variété est très productive et se conserve bien Arbre fruitier de taille moyenne Le ‘Shunsui’ ( ou ‘Shinsui’) : fruits juteux et parfumés de 6 centimètres de diamètre, matures entre août et septembre Cette variété est considérée comme la meilleure bien qu’elle soit moyennement productive
Quand tailler le Nashi ? Concernant la taille, le poirier nashi se taille comme le pommier Réalisez une taille de fructification à la fin de l’hiver en dehors des périodes de gel Par ailleurs, lorsqu’il y a trop de fruits, les branches peuvent parfois casser, pensez donc à soutenir les branches avec du fil de fer et des nœuds en raphia
Quel Nashi choisir ?
Hosui : maturité entre mi-août et début septembre, chair juteuse, bonne qualité gustative, bon pollinisateur ; Ya Li: gros fruit, arbre vigoureux et productif, autostérile ; Chojuro : maturité fin août à début septembre, fruit à peau dorée et à chair sucrée, bonne qualité gustative
Comment planter le Nashi ? Comment planter le Nashi ?
- Mettez la motte dans une bassine d’eau afin de l’hydrater
- Creusez un trou légèrement plus gros que le volume de la motte
- Ajoutez deux pelletées de compost à votre terre de jardin
- Si elle est lourde, n’hésitez pas à faire un apport de sable
Où pousse le Nashi ?
Originaire d’Asie, où il se développe jusqu’en moyenne montagne, le nashi est cultivé au Japon depuis très longtemps De nombreuses variétés aux fruits plus gros et comestibles ont été sélectionnées Le nashi est cultivé également depuis plus de 100 ans en Amérique du nord, où il est appelé poire des sables
Comment faire germer des graines de Nashi ? Arrosez les graines jusqu’à ce que la terre soit humide au toucher Veillez à ne pas trop arroser la terre ou les graines se gorgeront d’eau Au bout de 2 à 3 semaines, vous devriez commencer à voir les germes sortir de la terre X Source de recherche Placez le verre dans un endroit bien éclairé
Quand tailler Nashi ?
Concernant la taille, le poirier nashi se taille comme le pommier Réalisez une taille de fructification à la fin de l’hiver en dehors des périodes de gel Par ailleurs, lorsqu’il y a trop de fruits, les branches peuvent parfois casser, pensez donc à soutenir les branches avec du fil de fer et des nœuds en raphia
Où planter un Nashi ?
Le Nashi se plaît dans tout type de sol drainé et non calcaire Pour obtenir une belle récolte, privilégiez un emplacement ensoleillé Vous pouvez l’installer au fond d’un massif, au sein d’un verger ou même isolé dans le jardin La plantation s’effectue de préférence à l’automne pour assurer un bon enracinement
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