Où trouver de la Corète ?

by Hannah Carla Barlow

  1. Inconnue en France, la corète potagère (Corchorus olitoirux) est en revanche très appréciée en Égypte, en Syrie, en Asie, dans tout le Maghreb et en Afrique tropicale

D’abord, Pourquoi Mloukhia bienfait ? Elle est aussi riche en protéines et lipides, à prévoir pour les régimes ! Parmi ses nombreux bienfaits, on peut relever ses vertus purgatives, diurétiques, tonique, fébrifuges et laxatives D’après le Dr Fawzi Al Chobki, professeur en nutrition, la molkhia est un repas complet à elle toute seule

Pourquoi la mauve des Juifs ? La mauve des juifs » est une plante médicinale dont l’usage est populaire en Asie et dans certains pays de l’Afrique Elle est utile dans l’immunité de l’organisme ainsi qu’à la rate et possèdent plusieurs propriétés thérapeutiques Elle stimule l’estomac et les intestins, protège les muqueuses et fortifie la vue

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Comment conserver Mloukhia ?

Conservation : La Mloukhiya se conserve plusieurs jours au réfrigérateur dans une boite de conservation sans perdre de son goût et peut même être congelée plusieurs semaines sans problème

Qui a inventé la Mloukhia ?

Mloukhiya
Plat de mloukhiya
Lieu d’origine Égypte antique, Tunisie et Libye antique
Créateur Égypte, Tunisie, Libye
Place dans le service Plat principal

Quels sont les bienfaits de la tisane de mauve ? La mauve est intéressante pour ses propriétés adoucissantes et antitussives en cas de bronchite, de maux de gorge et de toux Légèrement anti-inflammatoire, elle s’utilise aussi sur les irritations cutanées, les gerçures, les yeux secs

Comment préparer une tisane de mauve ? Pour la toux et les maux de gorge, mettez 1 c à café dans une belle tasse d’eau bouillante Pour les gargarismes, mettez 10 à 15 gr de mauve par litre d’eau, laisser à macérer dans l’eau froide 12 h, réchauffer le matin juste avant l’ébullition, filtrez et gargarisez-vous matin et soir

Comment utiliser la Meloukhia en poudre ?

Vous pouvez l’employer dans l’assaisonnement de vos soupes, potages et veloutés D’ailleurs, le nom de l’épice est aussi utilisé pour nommer une recette de soupe égyptienne : la molokheya Attention, la poudre possède des vertus épaississantes, à prévoir pour la consistance de votre plat !

Pourquoi la Mloukhia est amer ? Au Maghreb, ce mets peut être aromatisé avec de la menthe séchée réduite en poudre, de l’écorce d’orange séchée en poudre, voire de l’écorce de grenade séchée et pilée, qui donne un arrière-goût amer

Comment rattraper une Mloukhia trop liquide ?

Lorsque le mélange commence à s’épaissir, verser une louche d’eau chaude, remuer, reverser une autre louche, remuer et ce jusqu’à l’obtention d’une sauce pas trop liquide mais surtout pas crémeuse non plus, consistance d’une soupe légère : la sauce épaissira lors de la cuisson

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Où trouver de la Molokheya ?

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Comment faire pousser la corète potagère ?

La corète potagère est très exigeante en chaleur, demandant pour s’épanouir des températures de 22 à 35 °C Cette plante tropicale pourrait être cultivée en pleine terre dans les régions les plus douces de l’Hexagone, dans un sol frais et bien drainé (même si elle accepte tous les types de sol)

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