- Les aubergines qui deviennent jaunes ou plutôt marron doivent avoir le mildiou
- Traiter préventivement avec de la bouillie bordelaise
- Et bien les laver avant de les consommer
- Ou mieux, sans traiter, supprimer les fruits et feuilles malades
D’abord, Pourquoi les aubergines sont molles ? Si l’aubergine est pourrie, à l’intérieur la chair est brunâtre et plus molle
Quelles sont les maladies de l’aubergine ? Maladies de l’aubergine
- Mildiou Qui n’a pas été confronté une fois dans sa vie de jardinier au mildiou ?
- Botrytis Le botrytis est dû à Botrytis cinerea
- Verticilliose La verticilliose sur l’ aubergine est due à Verticillium dalhiae
- Nécrose apicale ou « cul noir »
- Sclérotiniose
- Pythium
Ensuite, Est-ce qu’on épluche les aubergines ? Les aubergines doivent être épluchées au moment de leur utilisation car elles noircissent très rapidement
Sommaire
Pourquoi mes aubergines sont jaunes ?
Si les feuilles des aubergines jaunissent, ce n’est pas forcément à cause d’une maladie Il peut s’agir d’un problème d’arrosage : soit le manque d’eau soit le trop plein d’eau Vous pouvez ôter les feuilles qui ont jauni pour permettre aux plants de retrouver de la vigueur et reprendre un développement normal
Est-ce que les graines d’aubergine se mange ? Couper les extrémités, puis en 2 Gratter les pépins avec une petite cuillère L’objectif est de retirer le maximum de pépins en enlevant un minimum de chair Ce n’est pas grave s’il reste des pépins: l’important c’est d’en enlever la majorité pour diminuer la quantité en histamine !
Qu’est-ce que le papillon de l’aubergine ? Généralités Insecte appartenant à l’ordre des Lepidoptères, et à la famille des Noctuidae L’espèce est principalement observée sur aubergine
Qu’est-ce qui mange les aubergines ? Doryphores et limaces adorent les feuilles d’aubergine
Quel est le nom du papillon de l’aubergine ?
Tordeur de l’Aubergine
Comment savoir si une aubergine est bonne à cueillir ? N’attendez pas trop avant de cueillir l’aubergine, sinon elle devient amère Coupez à l’ouverture du calice, quand le fruit mesure moins de 15-20 cm de long Il doit être sans tache, souple au toucher et brillant
Comment conserver les aubergines ?
Une aubergine bien ferme, sans taches, bien brillante, se conservera à l’air libre pas plus de 2 jours, dans le bac à légumes du réfrigérateur durant une semaine Ne la placez pas dans un récipient en plastique, ni couverte, elle tiendrait moins longtemps
Quelle différence entre aubergine blanche et noire ? Mais l’aubergine blanche est plus compacte que la noire, elle absorbe moins de matière grasse à la cuisson, elle est plus longue à cuire et elle reste plus ferme Sa chair est donc moins fondante
N’oubliez pas de partager l’article avec vos amis !
