- Le souci
- Le souci, plus élégamment appelé Calendula Officinalis, éloigne lui aussi majoritairement les pucerons et déplaît aux vers, nématodes, mouches et autres doryphores qui menacent les cultures
- Il est conseillé près des tomates, des laitues, des choux, des courgettes, des aubergines et des carottes
D’abord, Comment faire refleurir des soucis ? Entretien du souci Les semis spontanés ne sont pas si rares et on voit réapparaître au printemps les fleurs disparues durant l’hiver Vous pouvez secouer les plantes fanées afin d’épandre les graines qui pourront certainement vous gratifier d’une nouvelle floraison l’année suivante
Comment multiplier les soucis ? Multiplication du souci Le souci doit être semé en place, à partir d’avril jusqu’au mois de juin pour échelonner les floraisons Un éclaircissage des plantules sera alors nécessaire pour ne garder qu’un plant vigoureux tous les 10 à 15 cm
Ensuite, Comment entretenir les fleurs soucis ? Conseil d’entretien et de culture du souci Supprimez les fleurs fanées pour faciliter la remontée Pincez l’extrémité de la plante pour que des tiges latérales se forment Peu gourmande en eau, mieux vaut ne pas mouiller le feuillage pour éviter une attaque d’oïdium
Comment couper des soucis ?
Avec un sécateur, coupez régulièrement les fleurs fanées pour que la floraison dure plus longtemps Vous pouvez aussi garder les fleurs fanées pour récupérer les graines pour les semis de l’année prochaine
Quelles fleurs pour protéger le potager ? 9 fleurs à planter pour protéger son potager des parasites
- 1/9 L’Œillet d’Inde L’œillet d’Inde est sans doute la plante la plus connue pour éloigner les parasites du potager
- 2/9 Le Souci
- 3/9 La lavande
- 4/9 La bourrache
- 5/9 La menthe
- 6/9 L’armoise
- 7/9 La sauge officinale
- 8/9 Le basilic
Est-ce que les fleurs de soucis sont comestibles ? Les jeunes fleurs de souci Officinal se mange en salades, en confitures Elles ont un goût légèrement poivrée Les pétales peuvent être utilisées comme colorant alimentaire pour le beurre, les sirops ou le riz, ce qui est très rigolo quand on veut faire des repas d’une couleur !
N’oubliez pas de partager l’article avec vos amis !