- Idéal pour le jardinier débutant, le pois de senteur pousse vite, en pot comme en pleine terre, et donne pendant tout l’été profusion de fleurs parfumées
D’abord, Quelle exposition pour les pois de senteur ? Sol et exposition idéals pour le pois de senteur Pour l’emplacement du pois de senteur, choisissez les endroits avec un bon ensoleillement, bien qu’une ombre légère soit tolérée Pour les sols, préférez les terrains riches, toujours frais, fertiles et bien drainés pouvant être un peu calcaires
Comment faire des boutures de pois de senteur ? Coupez des pousses d’une dizaine de centimètres Retirez 2/3 du feuillage à partir du bas Poudrez la base avec des hormones de bouturage et piquez en jardinière dans un mélange « spécial boutures » Arrosez et coiffez d’un film alimentaire
Ensuite, Quel terreau pour pois de senteur ? L’équipement indispensable pour cultiver le pois de senteur Terreau pour semis Terreau universel éco-responsable Terre pour fleurs du jardinier
Est-ce que le pois de senteur se mange ?
Goût et saveur: Les fleurs sont appréciées pour leur saveur légèrement sucrée et leur texture croquante Utilisation culinaire: Les fleurs de pois de senteur sont principalement utilisées en salade ou en finition d’un plat cuisiné Elles peuvent également aromatiser une boisson ou une crème dessert
Est-ce que la fleur de campanule est comestible ? La racine de la campanule raiponce mérite qu’on s’y attarde car elle est renflée et charnue, jaune mais d’un blanc immaculé à l’intérieur, et comestible : en effet, elle fut longtemps consommée crue ou cuite, comme des carottes, appréciée pour sa saveur délicate et ses qualités nutritives riches en glucides notamment
Quelle terre pour les pois de senteur ? Les pois de senteur poussent en toute bonne terre de jardin mais préfèrent les sols meubles, riches, et bien drainés Les semer en avril-mai, directement en place, par poquets de 5 ou 6 graines, en enterrant celles-ci de 2 cm
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