Idéal pour Potager
Type | Potager |
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Distance de plantation | 30 à 40 cm |
Profondeur de plantation | 10 cm |
Période idéale de plantation | Avril, Mai |
Nom latin | Solanum tuberosum ‘ Chérie ‘ |
Quelle est la pomme de terre la plus productive ? Les championnes du rendement sont la Bintje, la Corolle, la Daisy, la Désirée, la Mona Lisa, la Safrane, la Samba et la Spunta pour les principales. Inversement, la Belle de Fontenay surtout, mais également la Corne de gatte et la Ratte ne sont pas des plus productives.
Quelles sont les pommes de terre tardives ? Les pommes de terre tardives ou demi-tardives peuvent être conservées plus longtemps, notamment en clayette pendant les périodes hivernales. Les pommes de terre tardives sont donc des pommes de terre de conservation.
par ailleurs Comment cuire les pommes de terre chérie ?
Pour cuire des pommes de terre facilement, on les plonge, pelées ou non, entières ou en morceaux, dans de l’eau froide salée. A partir de l’ébullition, on compte 20 minutes pour des cubes de pommes de terre.
Sommaire
Quelles sont les meilleures variétés de pommes de terre ?
Les plus populaires sont la Charlotte, la Ratte, l’Annabelle, la Belle de Fontenay, l’Amandine, la Franceline ou la Roseval. Ces variétés sont idéales pour des daubes, des ragoûts et des gratins.
Comment utiliser les pommes de terre chérie ? La pomme de terre Chérie se conserve dans le bac à légumes du réfrigérateur et doit être consommée rapidement. En ce qui concerne la préparation, elle est idéale en salade, cuite à la vapeur, rissolée, en gratin, en frites ou pour accompagner une raclette.
Quelle variété de pomme de terre se conserve le mieux ? faible conservation : une conservation de moins de 120 jours (Amandine, Apollo, Belle de Fontenay) ; moyenne conservation : une conservation de 120 à 180 jours (Charlotte, Monalisa, Ratte) ; bonne conservation : une conservation de 180 jours et plus (Désirée, Manon, Nicola, Pompadour).
Quel est la meilleur pomme de terre à planter ? Les pommes de terre primeur
Elle est protégée par un voile de forçage, hâtant ainsi sa croissance. Elle se récolte en mai-juin, avant maturation. Les meilleures variétés à cultiver en primeur : ‘Belle de Fontenay’, ‘Rosabelle’, ‘Ostara’, ‘Sirtema’.
Quelle pomme de terre pour remplacer la Bintje ?
Les pommes de terre Ditta et Eden sont très proches de la Bintje. Elles sont également utilisées pour les potages, soupes et purées car elles s’écrasent exceptionnellement bien. Et elles sont très fondantes.
Comment utiliser la pomme de terre Charlotte ? Charlotte est la pomme de terre la plus utilisée pour les raclettes et les tartiflettes. Dans les salades, elle peut être présentée en dés ou rondelles fondants mais fermes. Elle est également adaptée aux cuissons sautées ou rissolées. Cette variété est également intéressant côte saveur : elle est fine sans être fade.
Quelle variété de pomme de terre pour une bonne purée ?
En principe, il faut des pommes de terre peu aqueuses, à chair farineuse (ou vieilles car le but est d’avoir de la consistance et une bonne absorption du lait et du beurre (l’ingrédient magique !). Choisissez des Bintje, Caesar, Manon, Vitelotte ou des Agata, Monalisa…
Quelles sont les différentes variétés de pommes de terre ? Différentes catégories
- les pommes de terre à peaux colorées (Roseval, Vitelotte, pomme de terre Dalida, Bleue d’Auvergne…),
- les toutes colorées (chair et peau) (Bleue d’Artois, Rouge des Flandres…),
- les anciennes (Bintje, Belle de Fontenay, Ratte),
- et les nouvelles (Anoé, Chérie, Pompadour, Charlotte, Juliette).
Quelle variété de pomme de terre polyvalente ?
Les plus populaires sont la Charlotte, la Ratte, l’Annabelle, la Belle de Fontenay, l’Amandine, la Franceline ou la Roseval. Ces variétés sont idéales pour des daubes, des ragoûts et des gratins.
Quelle est la pomme de terre la plus précoce ? Belle de Fontenay
Il s’agit de la variété de pommes de terre précoces la plus cultivée.
Comment faire pour avoir de grosses pommes de terre ?
Comment faire pour avoir de grosses pommes de terre ?
- 1 – Bien espacer les sillons. Tracez des sillons en respectant une distance de 70 cm entre les rangs. …
- 2 – Mettre le germe vers le haut. …
- 3 – Butter et biner souvent. …
- 4 – Arroser selon le temps. …
- 5 – Récolter.
Comment choisir les pommes de terre à planter ? Bien choisir les pommes de terre
Que ce soit à l’eau à la vapeur, en frites, en purée… Une variété de pomme de terre sera à privilégier en fonction de vos usages. Ce qui distinguera principalement les variétés de pommes de terre entre elles c’est leur chair : elle sera soit ferme, soit tendre ou alors farineuse.
Quand planter pomme de terre tardive ?
Selon le climat, la plantation a lieu de mars à mai (après les gelées) : Pour les variétés précoces : fin mars à début mai. Pour les variétés tardives : fin mars à mi-avril.
Quelle variété de pomme de terre pour les frites ? Les variétés de pommes de terre plébiscitées pour les frites
Pour ce qui est des variétés, la star des assiettes est sans aucun doute la variété Bintje. Originaire des Pays-Bas et populaire aussi bien en France qu’en Belgique, il s’agit d’une pomme de terre farineuse oblongue à la chair jaune.
Où acheter de la pomme de terre Bintje ?
La bintje n’est donc disponible qu’à partir du mois de septembre chez les primeurs qui suivent les saisons. Un endroit frais, aéré et à l’abri de la lumière est idéal pour conserver ses pommes de terre. Une cave suffisamment aérée fera parfaitement l’affaire en évitant qu’elles ne germent ou ne verdissent.
Comment reconnaître une pomme de terre farineuse ? Comment différencier une pomme terre à chair farineuse d’une pomme de terre à chair ferme?
- Les pommes de terre à chair ferme sont fermes et gardent parfaitement leur forme pendant la cuisson. …
- Les pommes de terre farineuses se désagrègent souvent pendant la cuisson, ce qui rend votre eau de cuisson trouble.
Quelles pommes de terre pour cuire à l’eau ?
La cuisson des pommes de terre grenaille
Les pommes de terre grenailles font partie des pommes de terre de consommation courante. Elles peuvent aussi bien être aussi bien cuisinées à l’eau, à la poêle ou à la vapeur.
Quelle est la meilleure pomme de terre pour faire des frites ? Les variétés de pommes de terre plébiscitées pour les frites
Pour ce qui est des variétés, la star des assiettes est sans aucun doute la variété Bintje. Originaire des Pays-Bas et populaire aussi bien en France qu’en Belgique, il s’agit d’une pomme de terre farineuse oblongue à la chair jaune.
Quand ramasser les charlottes ?
Récoltez avant 110 jours de culture environ de juillet à septembre. Attendre que les feuilles soient fanées et récolter les tubercules avec une fourche-bêche.
Quelle pomme de terre pour un bon gratin dauphinois ? Choisissez la variété Pompadour label Rouge, avec sa chair ferme qui se tient très bien à la cuisson, elle reste tendre et révèle un délicat goût de beurre frais.
Quels sont les pommes de terre à chair jaune ?
L’Agata, la Monalisa et la Samba sont toutes trois des pommes de terre à la peau et à la chair jaune pâle ou franc. Elles sont particulièrement tendres et s’imprègnent des saveurs dont on les accompagne. Elles sont parfaites pour une cuisson à la cocotte ou au four.
Quelles sont les pommes de terre à chair ferme ? Parmi les pommes de terre à chair ferme, on trouve la Charlotte, la Ratte, l’Amandine, la Chérie, la Francine ou encore la Pompadour…
Comment utiliser pomme de terre farineuse ? Pommes de terre : les farineuses
Les pommes de terre à chair farineuse se délitent à la cuisson. Elles sont donc recommandées pour la purée et lespotages, mais comme elles ont aussi l’avantage de moins absorber l’huile, elle sont tout indiquées pour les frites.
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