- Elle est utilisée pour traiter l’ asthme sécrétoire et inflammatoire
- En règle générale, l’hysope permet de soigner les affections pulmonaires et les états grippaux
- Elle a des effets contre les sinusites et les otites
- Elle facilite la digestion et permet une expulsion plus efficace des gaz présents dans l’intestin
D’abord, Comment utiliser la poudre de l’hysope ? Vous pouvez incorporer votre poudre d’hysope dans vos vinaigrettes, légumineuses (lentilles par exemple) et sur vos viandes L’Hysope est connue pour entrer dans la composition de certaines liqueurs Elle était utilisée pour ses vertus médicinales lors de repas copieux
C’est quoi les feuilles d’hysope ? Ce sont les feuilles et les sommités fleuries de l’hysope qui sont récoltées et utilisées Elles possèdent des propriétés expectorantes, antiseptiques, stimulantes et antivirales Aussi, on les emploie en cas d’affections bronchiques, de rhume, de nez bouché ou de toux notamment accompagnée de sécrétions abondantes
Ensuite, Quel goût a l’hysope ? Son goût a les saveurs fortes des plantes de la garrigue, il rappelle des saveurs à la fois mentholées et camphrées N’hésitez pas à l’utiliser dans un ragoût d’agneau, dont la saveur sera bien rehaussée
Comment conserver l’hysope ?
Vous pourrez couper les feuilles au fur et à mesure de vos besoins Sinon, pour en avoir en hiver, coupez des rameaux avant la floraison et faites les sécher rapidement puis stockez les dans une boite en fer au sec
Quand ramasser hysope ? Récolte de l’hysope Les feuilles fraîches se récoltent tout au long de leur présence Pour des feuilles à sécher, coupez les tiges avant la floraison Enfin, vous cueillerez les épis floraux au début de leur floraison de juillet à septembre
Quand et comment tailler l’hysope ? La taille permet de favoriser la floraison, mais n’est pas nécessaire Pour ce faire, coupez à l’aide d’un sécateur les rameaux encore verts qui ont déjà fleuri à environ 5 cm du vieux bois L’hysope fleurit de juin à août Récoltez les fleurs et les feuilles au fur et à mesure selon les besoins
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