Les fruits avec le plus de vitamine C
- 1- Orange. En fruit frais, l’orange est une merveille pour les apports en vitamine C . …
- 2- Kiwi. Les kiwis ont du punch, avec environ 70 milligrammes de vitamine C par kiwi, plus que les oranges. …
- 3- Fraise. …
- 4- Melon Cantaloup. …
- 5- Papaye. …
- 6- Jus de pamplemousse.
✅
or Quel aliment contient le plus de vitamine C ? Les aliments les plus riches en vitamine C
Rang | Aliment | Teneur en vitamine C |
---|---|---|
1 | cassis | 200,00 mg |
2 | persil | 190,00 mg |
3 | poivron rouge cru | 162,00 mg |
4 | herbes aromatiques ( aliment moyen) | 143,00 mg |
Quel agrume contient le plus de vitamine C ? 6. Le zeste de citron. Surprise n°1 : le premier agrume que l’on retrouve dans ce classement des fruits et légumes riches en vitamine C n’est pas l’orange, mais le citron. Et surprise n°2 : pour trouver de la vitamine C dans cet agrume, il faut s’en remettre à son zeste (129 mg/100 g), et non pas à sa chair !
Quel fruit est le plus riche en vitamine A ? La mangue fait partie des fruits jaunes et oranges les plus riches en bêta-carotène, ou provitamine A : 840 microgrammes pour 100g. Elle en contient trois fois plus que le melon, ou l’abricot. 100g de mangue vous apportent l’équivalent de 18 % des valeurs nutritionnelles de référence (VNR) en vitamine A.
Sommaire
Quel légume contient le plus de vitamine C ?
Classement des légumes qui contiennent le plus de vitamine C
Persil | 190 mg |
---|---|
Poivron vert cru, jaune cru | 120 mg |
Brocoli cru | 110 mg |
Raifort cru | 97,3 mg |
Chou de Bruxelles cuit | 60 mg |
• Nov 23, 2016
Où trouver le plus de vitamine C ? On la retrouve dans une grande variété de fruits, de légumes, mais aussi d’herbes aromatiques : le cassis, le persil frais ou séché, le thym frais, le chou frisé, les poivrons, les brocolis, les kiwis, le pesto, le safran, les fruits rouges, les oranges, le cresson, le chou blanc, le pamplemousse ou encore l’ananas.
Comment faire le plein de vitamine C ? Outre les agrumes reconnues pour leur taux élevé en acide ascorbique, le cassis, le persil, la mâche, le cresson, ou encore le kiwi sont également très bien pourvus en la matière. Mention spéciale à la goyave, dont 100 g suffisent pour combler nos besoins en vitamine C pour 2 jours ! Pensez-y au jour le jour.
Est-ce que la banane contient de la vitamine C ? Les lipides ne sont présents qu’à l’état de traces, mais jouent un rôle important dans la saveur et le parfum de sa chair. Bien pourvue en vitamines du groupe B (notamment B6) et en vitamine C, la banane contient également une quantité importante de minéraux : potassium, magnésium, cuivre, phosphore et fer.
Est-ce que le citron contient de la vitamine C ?
Le citron pour faire le plein de vitamines et de minéraux
Le citron renferme de nombreuses vitamines (A, B, C et E), de nombreux minéraux, des polyphénols et des oligo éléments qui vont booster notre système immunitaire, plus exposé aux infections pendant l’hiver. Le citron est plus riche en vitamine C que la lime.
Quels sont les aliments les plus riches en vitamine A ? 20 aliments sources de vitamine A
Aliments | Portions | (µg) |
---|---|---|
Foie de boeuf, sauté ou braisé | 100 g | 7 744-9 442 µg |
Abats de poulet, braisés ou mijotés | 100 g | 1 753-3 984 µg |
Jus de carotte | 125 ml (1/2 tasse) | 1 192 µg |
Patate douce (avec la pelure), cuite au four | 100 g (1 moyenne) | 1 096 µg |
Quelle huile contient le plus de vitamine A ?
1. Huile de foie de morue. La fameuse huile de foie de morue prisée par nos grands-mères contient de la vitamine A en quantité importante : 30 000 µg de rétinol pour 100 g.
Quelle quantité de vitamine A par jour ? Références nutritionnelles pour la vitamine A
Elles sont de 750 µg d’ER par jour pour les hommes et de 650 µg pour les femmes. Chez les enfants, les anciennes références nutritionnelles (les apports nutritionnels conseillés ou ANC) allaient de 450 à 550 µg d’ER selon la classe d’âge.
Est-il dangereux de prendre trop de vitamine C ?
La vitamine C à hautes doses (jusqu’au seuil limite d’innocuité, de 2 000 milligrammes par jour) n’est généralement pas toxique pour les adultes en bonne santé. Parfois, des doses plus élevées provoquent des nausées ou une diarrhée et perturbent l’équilibre de l’activité antioxydante dans l’organisme.
Quel aliment contient le plus de fibre et de vitamine C ?
- Les aliments les plus riches en vitamine C . La vitamine C , également appelée acide ascorbique, est la plus connue des vitamines . …
- Brocoli cuit. Teneur : 37,3 mg/100 g Source : Table Ciqual 2013. …
- Epinard cru. …
- Oranges fraîches. …
- Groseille fraîche. …
- Pomelo frais. …
- Nectar d’abricot. …
- Citron frais.
Quel est le légume le plus riche en vitamines ? La betterave. Grâce à son puissant pouvoir antioxydant, la betterave fait partie de ce qu’on appelle les « superaliments ». Elle est aussi une bonne source de vitamines A, K, B2, B9, de fibres, de calcium, de magnésium, de manganèse, de cuivre et de fer.
Quel légume a le plus de vitamine C ? La vitamine C dans les légumes
Aliments les plus riches en vitamine C | mg/100g |
---|---|
Kiwi | 80 |
Brocoli cuit, chou de Bruxelles cuit, ciboulette, cresson, fraise, litchi | 60 |
Orange, citron frais | 52 |
Chou-fleur cru, jus d’orange frais | 50 |
Comment savoir si on a une carence en vitamine C ?
Chez l’adulte, les symptômes de la carence en vitamine C ne se développent qu‘après des semaines ou des mois de carence en vitamine C. Mais lassitude, faiblesse, irritabilité, perte de poids, myalgies et arthralgies peuvent se présenter de manière précoce.
Quelle quantité de vitamine C par jour ? Selon le pays, l’apport nutritionnel recommandé (ANR) peut varier entre 40 et 120 mg par jour. Au Canada et dans de nombreux pays d’Europe, l’ANR en vitamine C est de 90 mg pour un homme adulte et de 75 mg pour une femme du même âge (En savoir plus).
Est-ce que la pomme contient de la vitamine C ?
La pomme est une excellente source de vitamine C.
Quel vitamine apporte la banane ? La banane plantain contient du bêta et de l’alpha-carotène, 2 caroténoïdes ayant la faculté de se transformer en vitamine A dans l’organisme. Parmi tous les caroténoïdes, le bêta-carotène est celui dont la conversion en vitamine A est la plus efficace.
Quels fruits contiennent de la vitamine K ?
→ Les fruits les plus riches en vitamine K (ils en contiennent entre 1 et 10 µg pour 100g) sont : la pomme, la datte, la figue, le raisin, la pêche, la prune, la rhubarbe, la myrtille, la fraise…
Est-ce que le citron contient de l’acide salicylique ? Grâce à l’acide salicylique qu’il contient, le citron fait office de « désinfectant naturel ». Si la coupure n’est que superficielle, on peut commencer par tamponner délicatement la zone avec un morceau d’écorce de citron pour nettoyer la plaie et éviter une surinfection bactérienne.
Quels sont les composants du citron ?
Citron
- 91,30 g Eau.
- 1,56 g Glucides.
- <0,50 g Fibres.
- 45 mg Vitamine C.
- 28,40 µg Vitamine B9.
N’oubliez pas de partager l’article avec vos amis !